CURSO
PLATOS ELABORADOS A LA PARRILLA
De 03/11/2025 a 05/11/2025
MURCIA
PARA
Jefes de cocina y de partida, cocineros y ayudantes de cocina
OBJETIVOS
Conocer el mundo de la carne de vacuno explicando las razas, clasificación, maduración, usos, cortes y herramientas básicas para su asado en parrilla abierta. Nos centraremos en las razas y cortes más importantes y repasaremos las distintas maneras de asarlos. También daremos cabida al trinchando, aliños, marinados y presentación de cada tipo de carne.
CONTENIDO
1- La carne de vacuno en España (Razas, crías, alimentación, clasificación de canales, despiece, maduración y la chuleta de vaca y de buey). 2- El fuego como instrumento (Los tipos de parrilla y sus utensilios, preparación de las piezas y su punto justo para el asado, sal, aliño y marinados, trinchado y presentación).
DOCENTE
• Velazquez Perez, Antonio Francisco
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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